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Spitzengastronomie über den Wolken

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Anlässlich der Veranstaltung Bocuse d’Or 2023 vom 19. bis 23. Januar 2023, bei der Air France offizieller Partner war, hat die französische Airline die Namen aller renommierten Köche bekannt gegeben, mit denen sie in diesem Jahr zusammenarbeiten wird. 17 Chefs, die für französische Spitzenleistungen stehen, signieren in den kommenden Monaten abwechselnd außergewöhnliche Gerichte in La Première und Business sowie in den Flughafenlounges von Air France. Als einzige Fluggesellschaft, die mit so vielen renommierten Namen aus der Welt der Küche zusammenarbeitet, unterstreicht die Airline damit mehr denn je ihre Rolle als Botschafterin der französischen Spitzengastronomie in aller Welt.

Französisches Speiseerlebnis über den Wolken
An Bord von Langstreckenflügen ab Paris kreieren die französischen Sterneköche Arnaud Lallement, Régis Marcon, Anne-Sophie Pic, Emmanuel Renaut und Michel Roth in diesem Jahr abwechselnd exklusive Gerichte für die Speisekarten in La Première- und Business. Zum ersten Mal bringen auch Mauro Colagreco und Thierry Marx ihr einzigartiges Können in dieses außergewöhnliche Team von Köchen ein. Mit vegetarischen Kompositionen, rotem und weißem Fleisch aus Frankreich und Fisch aus nachhaltiger Fischerei haben sich alle Chefs verpflichtet, die lokalen Produkte ihrer Regionen in Frankreich zu präsentieren und ihr kulinarisches Erbe und ihre Leidenschaft zu teilen.

In den La Première-Suiten verleihen die besten Konditoren Frankreichs, die sog. Meilleur Ouvrier de France-Konditoren, Philippe Urraca und zum ersten Mal Angelo Musa den Menüs eine elegante und süße Note, die den besten Restaurants würdig ist. Auf der Langstrecke von Destinationen auf der ganzen Welt bietet Air France auch weiterhin von französischen Spitzenköchen signierte Menüs an, darunter Kreationen des dreifachen Michelin-Sternekochs Julien Royer in La Première und Business auf Flügen ab Singapur. Der aus der Auvergne stammende Julien Royer leitet in Singapur die Restaurants Odette und Claudine. Beim Abflug von La Réunion zeichnet Jofrane Dailly von der Diana Dea Lodge in Sainte-Anne für die Menüs in der Business Class verantwortlich. Die Menüs in der Business Class auf Flügen von Montreal, Toronto, Quebec und Vancouver stammen von Olivier Perret, der sich auf französische Gastronomie mit frischen Zutaten konzentriert. Der aus dem Burgund stammende Chefkoch leitet auch das Restaurant Le Renoir im Sofitel Montréal Le Carré Doré. Air France wird die Partnerschaft mit diesen außergewöhnlichen Spitzenköchen weiter ausbauen, insbesondere auf Flügen in die französische Karibik, die USA und nach Japan.

Auf der Mittelstrecke zeichnet François Adamski, Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’Or-Gewinner und Chef von Servair, das ganze Jahr über für die Mittag- und Abendessen in der Business Class verantwortlich.

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Auch in den Lounges an den Pariser Flughäfen arbeitet Air France mit mehreren Chefs zusammen. Die Teams von Alain Ducasse haben die Gerichte für die Air France La Première Lounge in Paris-Charles de Gaulle kreiert. In den anderen Lounges des Terminals 2E (Hallen K, L und M) stellt Ducasse Paris regelmäßig neue Gerichte vor und in der Lounge im Terminal 2F kreiert François Adamski mit talentierten Köchen innovative, saisonale Menüs. Amandine Chaignot tritt in die Fußstapfen von Chloé Charles und in Paris-Orly signiert Guy Martin, der normalerweise die Menüs an Bord von Air France-Flügen signiert, zum ersten Mal ein Gericht in der Langstrecken-Lounge in Orly 3. In der Kurzstrecken-Lounge in Orly 2 genießen die Passagiere weiterhin das vom Konditor Philippe Urraca signierte Brandteiggebäck.
Quelle: Air France