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Neues aus der SWISS Bordküche

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Swiss International Air Lines (SWISS) serviert ihren Fluggästen der First und Business Class ab dem 5. März 2025 geschmackliche Höhenflüge in Zusammenarbeit mit dem Urner Restaurant «Zwyssighaus» in Bauen. Während drei Monaten geniessen SWISS-Passagiere auf Langstreckenflügen ab der Schweiz exklusiv kreierte Menüs von Chefkoch Joshua Lüscher. Im historischen Geburtshaus von Alberich Zwyssig, dem Komponisten der Schweizer Nationalhymne, kocht er seit 2023 im geschichtsträchtigen Gourmet-Lokal am Vierwaldstättersee. Joshua Lüscher ist 34 Jahre alt, hat sich bereits 15 GaultMillau-Punkte erkocht und zählt mit seinen kreativen Kompositionen zu den aufstrebenden Küchenstars der Schweiz.

In der First Class starten die Gäste zum Beispiel mit einem raffinierten Zander-Tatar, veredelt mit eingelegten Senfkörnern und marinierten weissen Spargeln. Als Hauptgang haben sie die Wahl zwischen einem zarten Kalbssteak mit Erbsen-Kartoffelpüree und Kräuterbutterjus sowie Ziegenhackbällchen in Flusskrebs-Velouté – vollendet durch ein Dessert aus Tartelette «Dulce de leche» und pochierter Birne.

In der Business Class eröffnet mit dem Vitello Salmone mit Kapern und Brioche ein neu interpretierter Klassiker das Menü, gefolgt von geschmorter Rindsschulter in Morcheljus mit Ribelmais-Polenta oder einer Pouletbrust mit Casimir-Currysauce. Ein Zitronenkuchen mit Mascarpone und Verveine-Gel setzt den süssen Schlusspunkt.

Das Dreigangmenü in der Premium Economy Class ist inspiriert vom Kanton Uri – unter anderem geniessen die Fluggäste Rindsvoressen mit Rotweinsauce sowie ein fruchtiges Rhabarber-Tiramisu.
Mehr zur Verflegung auf Flügen mit SWISS gibt es hier.
Quelle: SWISS

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