Mit der neuen Star Chef-Kooperation zwischen
Lufthansa und The Peninsula Hotels gehen die Gourmetmenüs aus der
Luxushotelgruppe auf Reise über den Atlantik. Ab November 2006 werden
Fluggäste der First und Business Class auf allen Routen aus den USA
nach Deutschland mit exklusiv kreierten Gerichten aus den
Meisterküchen der Peninsula Hotels in New York, Chicago und Beverly
Hills verwöhnt. Die einjährige Kooperation zwischen Peninsula und der
Fluggesellschaft ist Bestandteil des Lufthansa-„Star Chef“-Programms,
für das seit dem Jahr 2000 schon Sterneköche wie Paul Bocuse Gerichte
kreierten.
Gordon Maybury, Executive Chef des Peninsula New York, feiert den
Auftakt im November und Dezember mit Kompositionen, die von seinem
„Fives“-Restaurant inspiriert sind. Das First Class-Menü bietet drei
verschiedene Vorspeisen und Hauptgerichte, darunter Garnelen in
Pistazienkruste. Das Menü der Business Class hält zwei Vorspeisen und
drei Hauptgerichte wie z.B. Safranfettuccine mit geröstetem Gemüse
bereit. Im Mai und Juni 2007 wird Maybury neue Kreationen
präsentieren.
Im Januar und Februar sowie im Juli und August 2007 wird Terry
Crandall, der Executive Chef der preisgekrönten Restaurants im
Peninsula Chicago mit shanghai-kantonesischen Köstlichkeiten aus der
„Shanghai Terrace“ sowie Fine-Dining-Speisen, inspiriert vom
Restaurant „Avenues“, für Genuss sorgen. Die Business Class darf sich
u.a. auf Königsbarsch Szechuan Art freuen, die First Class auf
Entenbrust mit Cranberry-Gerstenrisotto.
Sean Hardy, Executive Chef des Peninsula Beverly Hills,
komplettiert die Star-Chef-Besetzung. Sein vielfach ausgezeichnetes
„The Belvedere“ offeriert eine Modern American Cuisine, die im März
und April sowie im September und Oktober 2007 an Bord gehen wird. Auf
der Speisekarte werden Delikatessen wie Koriandershrimps mit Jícama,
Mais und gebratenen Paprika stehen.
Die Peninsula-Chefs werden jeweils auch ein Gericht aus der
„Naturally Peninsula“-Küche anbieten, dessen Rezept dem Menü
beiliegt. „Naturally Peninsula“ ist Teil des Peninsula
Wellness-Programms und beinhaltet gesundheitsbewusste Gourmetspeisen
aus biologisch kontrollierten Lebensmitteln.
The Peninsula Hotels, eine Division der Hongkong and Shanghai
Hotels Limited, betreibt Luxushotels in Schlüsseldestinationen Asiens
und den USA. Zu den Hotels der Gruppe gehören: The Peninsula Hong
Kong, The Peninsula Bangkok, The Peninsula Manila, The Peninsula New
York, The Peninsula Chicago, The Peninsula Beverly Hills, The
Peninsula Beijing und The Peninsula Tokyo (Eröffnung 2007).