Start News Nachwuchsköche erobern die SWISS Bordküche

Nachwuchsköche erobern die SWISS Bordküche

140

Auf Langstreckenflügen und in den Lounges serviert SWISS die Menükreationen der Gewinnerinnen und Gewinner des Marmite Youngster Awards 2024. Statt eines Gastkochs und der Kulinarik eines Kantons steht der Nachwuchs im Rampenlicht – jung, frech und voller frischer Ideen. Damit will SWISS gezielt junge Talente fördern und ihre innovativen Ideen einem internationalen Publikum präsentieren.

Swiss International Air Lines (SWISS) serviert ab sofort und noch bis 04. März 2025 Kreationen der Gewinner des Marmite Youngster Awards 2024 – auf Langstreckenflügen ab der Schweiz in SWISS First und Business sowie in den SWISS First Lounges am Flughafen Zürich. Seit 2011 zeichnet das Gastromagazin marmite vielversprechende Nachwuchstalente der Schweizer Gastronomie aus. An Bord begeistern Koch Fabio Vulcano und Pâtissier Jonathan Pichler mit ihren Gerichten und Dessert-Überraschungen, begleitet von Martina Wilhelms perfekt abgestimmten Weinauswahl. Am Boden erwartet die Gäste in der SWISS First Lounge ein «Alpine Breeze Mule»-Aperitif und ein Amuse-Bouche von Lynn-Ann Meier – Genuss garantiert!

Für Gäste der SWISS First wartet ein exquisiter kulinarischer Genuss: Zur Vorspeise wird ein Kartoffel-Federkohl-Mousse mit knusprigem Salsizstreusel serviert. Als Hauptgang können Gäste zwischen Kalbs-Ossobuco mit Yuzu-Jus und Kalbszunge oder Kabeljau mit dem «Echtem Schweizer Alpen Kaviar» von Oona Caviar wählen. Das Menü wird abgerundet durch ein Buchweizenmousse mit Sanddornkompott, kreiert von Pâtissier Jonathan Pichler.

In der SWISS Business können Gäste einen gebeizten Saibling mit Kalamansi-Gel und eingelegter Pastinake geniessen, gefolgt von einem Hauptgang aus Brasato mit cremiger Polenta und Ratatouille oder dem «Echten Schweizer Alpen Egli» von Oona. Den krönenden Abschluss bildet eine Haselnussschnitte mit weissem Bionda-Schokoladen Mousse und marinierten Zwetschgen.

Gäste in der SWISS Premium Economy dürfen sich auf ein Menü mit verschiedenen regionalen Spezialitäten aus der Schweiz freuen.
Speisekarte
Quelle: SWISS

Anzeige: Reisen zur Steubenparade